Спасибо за детальный ответ Walker.
Очень приятно что есть ребята, которые успешно прошли путь, который я планирую осилить. Я имею введу
Высокий бал по ГМАТу - 750 (это как раз бал который я планирую набрать через 1-2 месяца, так как нужно успеть подать документы в первом или максимум во втором раунде.) и
поступление в ТОП БШ (Чикаго Бус). На данный момент данной школы нет в моем списке школ, в которые я планирую поступать, но об этом после высокого ГМАТа поговорим

.
Также хотел задать еще несколько вопросов.
1) Сколько у тебя занял процес подготовки к Гмат
2) Сколько занял процес написания Ессе
Для улучшения уровня восприятия англиського языка делаю:
1) записался на разговорные курсы.
2)Читаю онлайн экономист
3)bb советует читать художественные книги на английском, но в киеве тяжело найти книги на английском, возможно ты бы мог посоветовать какие-то ресурсы где можно взять ПДФ файлы или возможно у Вас остались полезные книги на английском, я бы с радостью их почитал.
walker wrote:
Привет!
Я в вербалке начал с такого же уровня если еще не хуже. И вот мои выводы:
Помогло:
RC: медленное чтение с осмыслением каждого предложения и построением в голове понимания в чем смысл текста и его структура. Как правило потом все вопросы к тексту отвечал практически без возврата за 1-2 минуты. Очень помогло искусственное преувеличение (где-то мой пост был об этом на форуме)
CR: LSAT CR. Они другие но сложнее. Очень хорошая практика если хочешь высокий бал, но важно перед экзаменом вернуться обратно к GMAT CR так как есть разница.
SC: Самая трудная часть. Я даже на 2 месяца завис на одном уровне, хотя практиковался довольно интенсивно. Очень сильно помогло мобильное приложение которое я себе написал и которое стало прародителем GMAT ToolKit. Главное постоянно практиковаться и анализировать не только почему ответ верный, но и почему другие опции не подходят. Мне запомнился момент, когда я одним махом увеличил свой уровень успешности до 85проц c где-то 55-60. Это случилось тогда, когда я понял, что тестируется не грамматика, а логика. Как только я стал подходить со стороны логики, стразу стало очевидным проблемы с modifiers, verb tense, pronouns. Еще для меня было важно научиться решать SC за 1 мин или меньше. Это дало мне достаточно времени для RC.